Crizia
Vermentino Di Gallura
DOCG Superiore

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  • VITIGNO: Vermentino.
  • ZONA DI PRODUZIONE: interamente prodotto nel territorio di Berchidda situato nel versante sud del monte Limbara in Gallura (Sardegna). Il vigneto è situato su terreni a disfacimento granitico ed esposto ad un clima caldo con buone escursioni termiche nel periodo estivo.
  • DENOMINAZIONE DI ORIGINE:
    Vermentino di Gallura Superiore Denominazione di Origine Controllata e Garantita.
  • ETA’ DEI VIGNETI: 7 anni.
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera con sistema di potatura a Guyot.
  • VENDEMMIA: Raccolta manualmente tra la seconda e la terza decade del mese di settembre quando le uve hanno completato la maturazione e presentano un’ottimale gradazione zuccherina.
  • VINIFICAZIONE: la pigiatura soffice viene effettuata subito dopo la raccolta delle uve, segue una macerazione a freddo di 24H che precede la spremitura con presse pneumatiche. Il mosto, chiarificato, entra poi in una lunga fermentazione condotta a 15°c.
  • COLORE: giallo paglierino intenso.
  • PROFUMO: delicato, con dominanti note fruttate.
  • SAPORE: la prima sensazione di morbidezza anticipa un carattere di forte e complessa struttura.
  • TENORE ALCOLICO: 13,5% vol.
  • COME SI BEVE: aperitivi, naturale accompagnamento di prodotti del mare, non disdegna più intriganti e insoliti accostamenti.

Maju
Rosso IGT
Colli Del Limbara

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  • VITIGNO: Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (25%) e Syrah (25%).
  • ZONA DI PRODUZIONE: interamente prodotto nel territorio di Berchidda situato nel versante sud del monte Limbara in Gallura (Sardegna). Il vigneto è situato su terreni a disfacimento granitico ed esposto ad un clima caldo con buone escursioni termiche nel periodo estivo.
  • DENOMINAZIONE DI ORIGINE:
    Igt Colli del Limbara.
  • ETA’ DEI VIGNETI: 7 anni.
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera con sistema di potatura a Guyot.
  • VENDEMMIA: Raccolta manualmente tra la seconda e la terza decade del mese di settembre quando le uve hanno completato la maturazione e presentano un’ottimale gradazione zuccherina.
  • VINIFICAZIONE: la pigiatura soffice viene effettuata subito dopo la raccolta delle uve, segue una macerazione di 8/10 giorni, che permette la corretta fermentazione dei mosti, con lieviti autoctoni selezionati, che precede la spremitura con presse pneumatiche. A seguire avviene l’affinamento in acciaio per i successi 8 mesi.
  • COLORE: rosso rubino intenso.
  • PROFUMO: presenza di bouquet ricco e complesso con sentori che richiamano la frutta secca, frutti di bosco
    e prugne..
  • SAPORE: di grande struttura, equilibrato, fine e persistente.
  • TENORE ALCOLICO: 14% vol.
  • COME SI BEVE: un vino ideale per accompagnare piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati..


ivini