DEMIURGO

CANNONAU DI SARDEGNA DOC
Demiurgo è ottenuto dalla pigiatura del vitigno principe della Sardegna: il Cannonau. Fine ed elegante, esprime delicate note floreali mediterranee. Il gusto è intenso, caldo, persistente e ben strutturato. Atlantis, dal mito di Atlantide, produce nel rispetto delle origini e delle tradizioni locali di una terra dalle infinite ricchezze.
Un vino che si combina perfettamente con i frutti della terra.

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Degustazione

ANNATA : 2023

NOTE ORGANOLETTICHE

Colore rosso intenso con riflessi violacei.
Sapore intenso, caldo, persistente e strutturato, con sentori di mora e frutta matura.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Piatti saporiti a base di carne (arrosto di pecora, cacciagione), formaggi stagionati.

GRADAZIONE ALCOLICA
15%

TEMPERATURA DI SERVIZIO
16°–18°C

Vigneto

AREA DI PRODUZIONE
Berchidda, versante sud del Monte Limbara in Gallura, altitudine tra i 200 e i 300 m s.l.m.

VITIGNI
Cannonau 100%

DATI VIGNETO
Vigne di età compresa tra i 16 e i 18 anni. Esposizione nord-sud. Terreno a disfacimento granitico. Sistema di allevamento a guyot. Densità d’impianto: 5000 ceppi/ha Sesto d’impianto: 0,90 x 2,40 m Resa: 1,5 kg per pianta, 80 quintali per ettaro Carico di gemme: 10–12 per pianta

OPERAZIONI IN VIGNETO
Concimazioni organiche, potature manuali, diradamento germogli, defogliazione e diradamento grappoli.

Vinificazione

VENDEMMIA
Manuale, da metà settembre ai primi di ottobre

VINIFICAZIONE
Dopo la pigiatura, l’uva viene trasferita in fermentini a temperatura controllata, dove fermenta per circa un mese con lieviti selezionati.
L’affinamento avviene in acciaio e prosegue in bottiglia.